sábado, 19 de octubre de 2013

VIDAS Y MEMORIAS.


             Mientras desayuno miro fotos viejas, con vidas y memorias. La que traigo es de Barcelona en 1957.

       Ragout de jabalí con níscalos.

    Ingredientes para 4 personas : 1 kg de pierna deshuesada de jabalí. Verduras para estofar : cebolletas, zanahorias, puerros, nabos, pimiento verde y tomates. 1 cabeza de ajo.
    Especias : orégano, tomillo, pimienta negra, 2 clavos, 1 canela y 1 vainilla en rama;  aceite de oliva virgen extra; 1 litro de vino tinto de Toro y 400 grs. de níscalos frescos.

    Preparación : Saltear la cabeza de ajo en aceite caliente, dorar y retirar. En el mismo aceite saltear la carne cortada en dados de 1 cm. y reservarlos.
    A continuación, pochar las verduras con el ajo lentamente durante 20 minutos, pasado ese tiempo añadir el vino y reducir hasta casi secar, momento en el que se agrega la carne, cubrir con agua y cocer lentamente, durante dos horas, junto con las especias.
    Una vez cocida la carne, retirarla y colar el caldo, reducir y volver a introducir de nuevo la carne, rectificando de sal. Servir muy caliente acompañado de unos níscalos salteados en la sartén.

      ( Foto de Xavier Miserachs )

Suite No.2 in D minor, Prelude by Pablo Casals on Grooveshark

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