sábado, 26 de octubre de 2013

" GUSTO Y GUSTOS DE EXTREMADURA "


              Recuerdo el estupendo libro de Marina Domecq, "Comer con otros ojos", editado por " La Val de Onsera " en su colección La olla podrida. Dominio y gracia.

     " Gusto y gustos de Extremadura ", es otro libro de Marina.

            Cordero merino asado.

        Ingredientes  para 4 personas : Dos carrés de cordero merino de ocho costillas; 200 granos de mollejas de cordero; 200 granos de escalonias grises; cuatro dientes de ajo; dos patatas; aceite de oliva virgen extra; vino oloroso seco de Jerez; estragón fresco; tomillo; laurel, canela en rama; pimienta y sal.

    Preparación : Limpiar los carrés y dividir en cuatro raciones. Rociar de tomillo, sal, pimienta, un chorreón de aceite y unas gotas de vino oloroso. Meter en el horno unos quince minutos. Retirar el jugo del asado y reservar. Saltear las mollejas de cordero con ajo muy picado y estragón fresco y añadir el jugo del asado. Confitar las escalonias y las patatas, intoduciéndolas en aceite de oliva, canela, pimienta y laurel durante dos horas a fuego muy lento. Una vez confitadas las escalonias, hacer con ellas un puré. Las patatas se apartan.

    ( Trujillo. Foto de Kurt Hielscher )

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