sábado, 5 de octubre de 2013

AMANITA CESÁREA.


      Con las lluvias de otoño, vendrán las setas. Encuentro una receta del restaurante zamorano El empalme.

         Amanitas con manzana.

     Ingredientes : dos o tres ejemplares de amanita cesárea, dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra; dos dientes de ajo y una manzana.

    Preparación : Se limpian bien los ejemplares de amanitas y se cortan en láminas que tengan un grosor de entre uno y dos centímetros. Poner en una sartén antiadherente las dos cucharadas de aceite y cuando esté a temperatura media, añadir las láminas de amanitas. Se le da vuelta y vuelta a las setas y se agrega el ajo previamente picado en trozos muy pequeños. Remover todos los ingredientes durante dos minutos. Después se añade la manzana picada en trozos muy finos y pequeños. Sazonar la mezcla y dejar en la sartén a fuego lento, cinco o siete minutos. Una vez pasado este tiempo, se retira de la sartén y se sirve.

     ( Foto de J.Howe )

No hay comentarios: