Fiesta Nacional de España. Día grande para el recuerdo y la esperanza. La mejor forma de amar un país, una patria, es conocerla.
Receta del restaurante onubense " Portichuelo "
Albóndigas de chocos.
Ingredientes para 4 personas : Para la salsa: 1 cebolla; 1 pimiento verde; tomate natural triturado; vino blanco y agua.
Para las albóndigas : 1 kg de chocos; 3 dientes de ajo; perejil; pan rallado, 2 huevos y aceite de oliva virgen extra.
Preparación : Trituramos los chocos junto al perejil y los ajos. Una vez que hayamos conseguido una mezcla homogénea añadimos huevo y pan rallado. Damos forma circular a la masa de las albóndigas y las freímos en la sartén. En otra cazuela prepararemos la salsa; para ello, pochamos bien todas las verduras y cuando estén listas las trituramos. Unimos en una cacerola la salsa y las albóndigas fritas y echamos el tomate natural triturado, un vaso de vino blanco y añadimos sal al gusto. Guisamos todo durante 30 minutos a fuego medio. Este plato se puede acompañar con patatas panaderas y pimiento frito.
( Segovia. Foto de Cartier-Bresson )
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