sábado, 23 de noviembre de 2013
CORDERO Y LUMBRE.
Otoño es tiempo de recetas camperas, de cordero y lumbre. En los campos de Andalucía se respira mejor.
Cordero en salsa con almendras.
Ingredientes para 4 personas : Una pierna o paletilla de cordero lechal; pimienta en grano y molida; una copa de brandy; una cabeza de ajo; perejil; un puñado de almendras; azafrán en hebra; aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación : En una cazuela de barro, de base ancha y cubierta de aceite, se pone el cordero troceado a freír. Se sazona con sal y pimienta ( molida y unos granos ). Cuando la carne empieza a dorarse se añade el brandy, los ajos y el perejil, estos cortados muy pequeños. Se sigue dándole vueltas hasta que esté todo dorado. Se moja con agua poco a poco hasta cubrirlo. Se reduce la salsa hasta que la carne esté tierna. Se añaden las almendras escaldadas y trituradas y el azafrán picado. Se mezcla todo bien y cuando esté a punto se aparta del fuego.
( Foto de David Plowden )
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