sábado, 24 de mayo de 2014
CALORES.
De la huerta al vaso.
Crema fría de pepino.
Ingredientes para 4 personas : 2 pepinos; 1 diente de ajo; 1 ramita de menta; 400 gr.de yogur natural; azúcar; sal; salsa Worcestershire; el zumo de medio limón; 200 ml de caldo de verduras; aceite de oliva virgen extra.
Preparación : Parte los pepinos por la mitad ( a lo largo ) y, de una de las mitades, saca cuatro láminas muy finas. Pela el resto, retira las pepitas y trocéalo.
Por en el vaso de la batidora los trozos de pepino, el ajo, la menta, el yogur y bate hasta conseguir una crema homogénea. Sazona con pimienta negra, una pizca de sal y azúcar, algunas gotas de salsa Worcestershire y el zumo de limón. Añade caldo hasta conseguir la consistencia deseada. Deja que se enfríe en la nevera durante al menos una hora.
Una vez frío, vuelve a batir para que se forme espuma y reparte la mezcla en cuatro vasos.
Adórnalos con las tiras de pepino y añade aceite de oliva.
( Foto de Umberto Verdoliva )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario