Anoche probé una excelente cerveza belga, " Rochefort ", números 6, 8 y 10. Buena para reuniones gozosas y esos recuerdos furtivos que animan el fin de año.
Receta de fiestas.
Tartare de pescado.
Igual que la carne, el pescado puede tomarse en tartare. Puede ser de salmón o de bonito fresco.
Se pica con un cuchillo para que no quede demasiado cortado.Una vez picado, preparamos un cuenco grande con cubitos pequeños de hielo, donde introducimos el otro recipiente. En este ponemos una pizca de sal, un chorrito de brandy, unas gotas de salsa inglesa ( Perrins ), unas gotas de salsa picante, una yema de huevo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Movemos bien. A continuación ponemos una pizca de perejil, anchoa picada, pimienta verde fresca ( picada ), pepinillo y alcaparras. Seguimos moviendo y echamos el bonito. Removemos. Lo dejamos entre 10 y 12 minutos reposando. Se saca del cuenco y se pone en un plato trinchero frío.
( Foto de Francesc Català Roca )
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