sábado, 2 de mayo de 2015

RITOS.


      Ritos de sábado. Desayuno lejos de casa y compras en el mercado de abastos. Mucha gente, caras de mayo.

     Pollo con salsa de queso y manzana.

   Ingredientes : 8 muslos de pollo; 1 puerro; 1/2 vaso de vino blanco; 100 g de queso azul; 1 vaso de caldo de pollo; nata líquida; 50 g de anacardos; 2 manzanas; canela molida; 2 huevos; harina, pan rallado; aceite de oliva virgen extra; cebollino picado y sal.

    Preparación : sazonar los muslos y pasarlos por harina. Se doran en una sartén con aceite bien caliente. Terminar su cocción en el horno, precalentado a 180% y regando con vino y caldo.
    Para la salsa : en la misma sartén y el mismo aceite en que se han dorado los muslos, se pocha el puerro lavado y cortado en trocitos. Se añade la nata, el queso y el jugo del asado. Se cuece 3 minutos, se retira y se tritura.
    Lavar las manzanas, se les quita el corazón y se cortan en gajos. Se espolvorea con canela y se empana. Se fríen y escurren.
     El pollo se sirve con la salsa y las manzanas, se decora con el cebollino y los anacardos.

        ( Foto de Willy Ronis )



No hay comentarios: