sábado, 9 de mayo de 2015

EL ALMUERZO.


              Mañana de compras y el aperitivo- con mi madre y mi hijo- en le ribera del río.

                 Receta del convento de San Buenaventura de Sevilla.

              Lubina con almejas y nueces.

     Ingredientes para 6 personas : 1 lubina de 1,5 kg; 1 Kg de almejas grandes; 3 cebollas; 1vaso de aceite de oliva virgen extra; media botella de sidra; 150 g de nueces peladas; pimienta blanca molida; un poco de pimentón molido; perejil picado; pan frito y sal.

     Preparación : La lubina se limpia y se corta en rodajas que se colocan sobre una cazuela amplia y resistente al horno. Se espolvorea con sal y pimienta molida, vertiendo el aceite por encima y se agrega la cebolla muy finamente picada. Finalmente se añade el pimentón y se riega el conjunto con la sidra. Meter al horno suave y dejar cocer 20 minutos. Entretanto lavar las almejas en varias aguas frías para que desprendan la tierra. Para mayor seguridad se puede dejar un rato en agua fría con sal gorda. Cocerlas  unos minutos al fuego en poca agua. Cuando estén abiertas, escurrirlas inmediatamente. Pasado el tiempo indicado de horno con la lubina, sacarlo y pasarlo a otra fuente de horno, vertiendo por encima la salsa que haya dejado. Una vez colada, triturar las nueces e incorporar la salsa a la lubina y las almejas. Meter de nuevo al horno por espacio de 5 minutos. Servir al momento espolvoreando con perejil picado y unos adornos de triángulos de pan frito.

       ( Foto de Richard Avedon )



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