Dos días en Sevilla, ciudad que siempre apasiona.
Receta sueca.
Gratinado de anchoas.
Ingredientes para 4 personas : 1kg de patatas; 12-14 anchoas en aceite; 40 g de queso rallado en polvo; 400ml de caldo de verduras; 1 cucharadita de oregano; sal y pimienta negra recién molida.
Preparación : Pela las patatas y córtalas en rodajas. Mientras, precalienta el horno a 160ºC con la opción ventilador activada, si la tiene. Lleva a ebullición el caldo de verduras y espolvoréalo con el orégano, la sal y la pimienta. Cuece las rodajas de patata en el caldo durante cinco minutos. Después, sácalas del caldo y colócalas en una fuente para horno, formando capas. Baña las patatas con el resto del caldo y cúbrelas con las anchoas. Hornea durante 35 minutos. Espolvorea con el queso rallado y sirve.
( Foto de Edouard Boubat )
No hay comentarios:
Publicar un comentario