sábado, 22 de febrero de 2014
LA MIRADA.
Día casi primaveral. Churros y paseo.
Lentejas estofadas con níscalos y zanahorias.
Ingredientes para 4 personas : 1/2 kg de lentejas pardinas; 1 cebolla; 1 pimiento rojo; 1 manojo de zanahorias pequeñas; 1/4 kg de níscalos frescos; 1 diente de ajo; 1 guindilla; 100 gr de pan tostado; 1 cucharada sopera de pimentón dulce; cominos; sal y pimienta.
Preparación : En una cacerola, poner aceite, el ajo y la guindilla. Dorar a fuego fuerte y añadir el pimentón. Rápidamente, meter las lentejas en 1,5 litros de agua. Cocer tapado. Añadir la sal, el comino y, pasada media hora, meter limpios y troceados los níscalos y las zanahorias, rectificar de sal y pimienta. Cocer media hora más y dejar enfriar tapado. A la hora de ponerlas en el plato, elegiremos un cuenco y colocaremos en el centro los níscalos, las zanahorias y algunos dados de pan tostado. Espolvorear con un poco de perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Jerez.
( Foto de auto desconocido )
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