sábado, 22 de noviembre de 2014
SÁBADO Y MERCADO DE ABASTOS.
En el mercado de abastos buen pescado, mejillones y fino de Moriles.
Mejillonada.
Ingredientes para 4 personas : 2kg de mejillones; 1 vaso de vino blanco seco; 12 cucharadas de nata líquida; 3 yemas; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; tomillo; laurel; perejil; 1 cucharada rasa de curry en polvo; canela en polvo.
Preparación : Raspar las conchas de los mejillones con un cuchillo, tirar las barbas y lavarlos. Poner en una olla grande el vino junto con el laurel, el tomillo y el perejil desmenuzados. Hacer hervir. Añadir los mejillones y colar el líquido. Si es mucho, cocerlo hasta que se reduzca a unos dos vasos. Reservarlo. Freír la cebolla y el ajo picados en una cacerola hasta que empiecen a tomar color. Añadir el caldo de los mejillones, el curry y la canela y hervir durante 1 minuto. Disolver las yemas en unas cucharadas de agua y añadirlas moviendo sobre el fuego, sin dejar que hierva. Comprobar el punto de sazón, añadir la nata e incorporar los cuerpos de los mejillones sin cáscara. Servir caliente en platos hondos, espolvoreado de perejil picado.
( Foto de Mario De Biasi )
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