Una receta de Baena.
Espinacas con crema de garbanzos.
Ingredientes : 1 kilo de espinacas; 250 gramos de garbanzos- previamente dejados en remojo la noche anterior-; 3 dientes de ajo; 1 rebanada de pan; sal; pimentón y aceite de oliva virgen extra.
Preparación : Se cuecen los garbanzos y se sazonan con sal, se hace lo mismo con las espinacas pero sin ponerles sal. Se fríen los tres dientes de ajo y la rebanada de pan. Se rehogan las espinacas en el aceite de oliva en que se han frito los ajos, durante 10 minutos. Se añaden los garbanzos y se marean unos minutos. Trituramos el ajo con la rebanada de pan, el pimentón y un vaso de agua y lo añadimos a lo anterior. Se dejan cocer a fuego suave hasta que se obtenga una crema.
Antes de servir se rectifica de sal y se le echa un poco de vinagre de vino.
( Foto de Jason Langer )
No hay comentarios:
Publicar un comentario