sábado, 17 de enero de 2015
FRÍOS.
Receta para el frío.
Cazuela de pollo y patatas con chorizo.
Ingredientes para 4 personas : 1,6 kg de pollo; 400 g de chorizo; 2 cebollas; 500g de patatas nuevas; 2 dientes de ajo; 1 cucharadita de pimentón dulce; 400 ml de vino blanco seco; 150 g de aceitunas negras deshuesadas; sal; pimienta; 1 cucharada de tomillo recién picado; aceite de oliva virgen extra.
Preparación : Precalienta el horno a 180ª C. Corta el pollo en ocho trozos, salpiméntalo y dóralo en una cacerola. Trocea el chorizo. pela y pica las cebollas y las patatas. Saca el pollo de la cacerola y sofríe en ese aceite el chorizo con las cebollas durante tres minutos. Pela el ajo y pícalo fino. Échalo en la cacerola junto con las patatas y el pimentón, y rebaja con el vino. Añade las aceitunas, el tomillo y el pollo, salpimenta y cuece tapado en el horno durante 35 minutos. Los últimos 10 minutos retira la tapa. Antes de servir, rectifica de sal y pimienta.
( Foto de Ed van Elsken )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario