sábado, 3 de octubre de 2015
ENCUENTRO.
Mañana completa, charla y compras en el mercado.
Para el veranillo del membrillo, receta cordobesa.
Salmorejo.
Ingredientes : 1/2 kg de pan del día anterior, sin corteza; 3/4 kg de tomates maduros, aromáticos; 2 dl de aceite de oliva virgen extra; 1 diente de ajo; 50 cl de vinagre de vino de Montilla; sal. Para adornar : huevo duro picado y jamón serrano en pequeños dados.
Preparación : Poner el pan a remojo en agua unos minutos, hasta que quede empapado. Escurrir con las manos el agua y colocar el pan en la base de la batidora. Trocear sobre él los tomates y añadir el ajo. Añadir también el aceite de oliva, la sal y el vinagre. BatIr durante seis o siete minutos, hasta que quede una masa muy bien trabada y homogénea. Si hace falta, ir añadiendo agua- mineral-, en poca cantidad, hasta que quede con la consistencia deseada, que es cremosa. Probar de sal y vinagre, rectificar si hiciera falta y triturar de nuevo hasta que resulte una crema finísima.
El salmorejo debe refrescarse, y hay que dejar asentar los sabores, por lo que es necesario mantenerlo en la nevera al menos una hora antes de comer. Se sirve con los dados de jamón y el picadillo de huevo duro.
( Foto de autor desconocido )
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1 comentario:
Bonsoir...
Algunos le echan pimiento:
https://www.youtube.com/watch?v=SJPjgFi7Pj8
https://www.youtube.com/watch?v=oSU_psCdEZk
¿No hay que hacerlo?
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