sábado, 24 de octubre de 2015
EL RECUERDO.
San Rafael y fiesta en la ciudad. Me despierto con el recuerdo de un buen sueño, pueblo castellano, plaza bella y escapadas.
Guiso de habas.
Ingredientes : 1kg. de habas; 1 cebolla fresca; 1 diente de ajo; hierbabuena; 100 ml. de aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación : Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, le incorporamos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color le unimos la cebolla bien picada, sazonamos y sofreímos hasta que haya pochado bien.
Mientras tanto, limpiamos las vainas de habas y las picamos evitando romper las pipas. Una vez ponchada la cebolla, las añadimos a la cazuela y salteamos todo durante unos minutos. Rectificamos de sal.
Después, cubrimos con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos o hasta que las habas estén tiernas. Unos minutos antes de que estén cocinadas añadimos la hierbabuena bien picada, terminamos de cocer, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos. Se puede acompañar con jamón picado y huevos fritos.
( Foto de autor desconocido )
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