Soy hombre de ritos; cada sábado el mismo desayuno en el mismo lugar, la mirada se fija en las mesas y- salvo sorpresas- nada nuevo.
Día de pescado.
Atún con aguacate.
Ingredientes para 4 personas : 2 lomos de atún de 150g cada uno y de 1 cm de grosor; 1 aguacate maduro; 20 g de jengibre; 1 lima; cilantro; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.
Preparación : Pela el jengibre y trocéalo en bastones finos. Aparte, quítale la piel al aguacate y córtalo en tiras. Échalo al cuenco donde está el jengibre y aderézalo exprimiendo media lima y salpimentando. Echa un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, cocina los filetes de atún un par de minutos por cada lado. Salpimienta mientras se está cocinando. Lava y pica el cilantro. Corta la media lima que te queda en cuartos y los lomos de atún, por la mitad. Reparte en cuatro platos el aguacate con jengibre y coloca encima una pieza de atún y un gajo de lima. Espolvorea con cilantro y sirve.
( Foto de Marianne Rosenstiehl )
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