Casi toda la noche con varios libros, al amanecer aparece Morfeo.
Garbanzos con arroz y calabaza.
Ingredientes para cuatro personas : 250 grs de garbanzos lechosos; un trozo grande de calabaza dulce; una taza de arroz; 2 zanahorias; 2 tomates maduros; un puerro; 2 cebolletas; un diente de ajo; una hoja de laurel; 3 clavos de olor; una cucharadita de pimentón dulce; caldo de verduras; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.
Preparación : La víspera, ponemos a remojo los garbanzos. En el momento de prepararlos, se escurren, se enjuagan y se pasan a una olla con las zanahorias peladas, una cebolleta con los clavos pinchados, la hoja de laurel y una pizca de sal. Cubrimos con agua templada y ponemos al fuego hasta que estén tiernos, sin deshacerse, ya que luego tendrán que cocer media hora más.
Cuando comience a hervir , añadimos el arroz, rectificamos de sal y cocemos durante veinte minutos más o menos, hasta que el grano esté hecho, controlando que el potaje no quede demasiado seco.
Servimos bien caliente acompañado de unos tacos de jamón rehogados o un huevo duro picado por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen.
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