Ayer fue imposible entrar en la bitácora. Un viaje inesperado me ocupó el día.
En casa, receta dominical.
Solomillo de cerdo con salsa de pistachos y verdura.
Ingredientes : 1 solomillo de cerdo de unos 800 g; sal; aceite de oliva virgen extra; 100 g de pistachos pelados; nata para cocinar 0% materia grasa; pimienta blanca molida; 1/4 de calabaza; 1 pimiento rojo; 1 pimiento verde; 1 puerro; 1 calabacín; 1 cebolleta.
Partimos un solomillo de cerdo en rodajas, ponemos una pizca de sal y lo pasamos ligeramente por la plancha sin que quede muy hecho. Para hacer la salsa de pistachos, ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva y doramos a fuego lento los pistachos. Incorporamos la nata, un poco de sal y un toque de pimienta blanca molida. Lo dejamos cocinar a fuego suave unos 8 minutos y lo trituramos con la batidora. Lavamos y cortamos las verduras, las salpimentamos, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, y la rehogamos. En la bandeja del horno ponemos papel de hornear. Con un aro ponemos en el plato 1 capa de verdura, otras de solomillo y la salsa de pistachos por encima. Le damos un toque de calor y servimos.
( Foto de Inge Morath )
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