sábado, 4 de abril de 2015

COCINA DE SÁBADO.


                    Mañana en la pescadería y compras urgentes.

           Patatas con salmón.

    Ingredientes para 4 personas : 1kg de patatas; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; 1/2 hoja de laurel; perejil; 300 gr de salmón; 1 espina o 1/2 cabeza de salmón; sal y pimienta.

    Preparación : Poner la espina o la cabeza de salmón a cocer en agua con sal, la hoja de laurel, 1 casco de cebolla y 1 ramito de perejil durante 20 minutos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos regulares. Limpiar las rodajas de salmón, cortarlas en dados y añadir la espina y la piel de las rodajas al caldo. Pasar por la sartén los dados de salmón y reservarlos. Freír en el mismo aceite el ajo picado y la cebolla. Antes de que tomen color, y cuando la cebolla esté cristalina, rehogar encima de las patatas. En cuanto se doren, mojar con el caldo colado de la cabeza y la espina, salpimentar. Cuando la cabeza y la espina se enfríen, sacar toda la carne que haya quedado adherida y añadirla a las patatas. Rectificar el punto de sazón cuando haya dado unos hervores y cocer a fuego lento durante 20 minutos, hasta que las patatas estén cocidas, Añadir a última hora los dados de salmón fritos y servir espolvoreado de perejil picado.

      ( Foto de Vivian Maier )

No hay comentarios: