sábado, 17 de febrero de 2018
EL SABOR QUE PERDURA.
Día de paseos y soledades. Mis hijos de viaje, la casa ampara.
Leo una maravillosa receta de " Casa Isidro ", restaurante barcelonés en el que estuve hace años y de grato recuerdo.
Higado de pato con puré de lentejas y trufa.
Ingredientes para 4 personas : 400 g de hígado de pato para foie; 200 g de lentejas en remojo; 25 g de trufas; crema de leche; harina; sal y pimienta.
Preparación : Hervir las lentejas que previamente habrán estado en remojo. Una vez cocidas, triturarlas, pasarlas por el pasapurés y tamizarlas. Debe quedar un puré consistente. Seguidamente, cortar el hígado en escalopas finas, sazonar con sal y pimienta y espolvorear un poco de harina. Dorarlo en una sartén caliente. Una vez dorado, apartarlo del fuego. Agregar la grasa obtenida al puré de lentejas y añadirle un punto de crema de leche. En el plato se pondrá como fondo el puré de lentejas. Colocar encima las escalopas. Rallar la trufa y espolvorearla por encima del hígado. Calentar en el horno antes de servir.
( Foto de Joan Colom )
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