sábado, 3 de febrero de 2018

AZOTEA.


     Después de la compra en el mercado de abastos,  receta de sábado.

      Espinacas con garbanzos.

       Ingredientes :  medio kilo de garbanzos; 300 gramos de espinacas; 150 gramos de pan seco; aceite de oliva virgen extra; 6 dientes de ajo; pimentón dulce al gusto y agua.

   Preparación : Poner los garbanzos en remojo en agua caliente la noche anterior. Al día siguiente, cocer los garbanzos en agua caliente; añadir la sal al final para mejorar la consistencia de la piel del garbanzo. Pelar los ajos y laminar. Freír en una sartén con aceite y pasar a un mortero cuando estén dorados. En la misma sartén, incorporar  el pan seco troceado y dejar que se cocine por los dos lados Si hace falta, añadir más aceite. Pasar el pan al mortero, añadir un chorro de agua y hacer una pasta con ayuda del tenedor. Cocer las espinacas con un poco de agua y sal, durante 30 segundos, agregar el majado de pan y ajo a la olla y remover. Volcar los garbanzos escurridos y dejar todo al fuego hasta que se ligue. Espolvorear el pimentón por encima y terminar con un chorro de aceite de oliva.

   ( Foto de Manuel Álvarez Bravo )

 


 

 

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