sábado, 16 de septiembre de 2017

VIDA Y RECETAS.


        Sábado de paseo y lectura de Diego Hurtado de Mendoza, excelente poeta y buen amigo.

     Receta vieja.

   Solomillo al vino.

  Ingredientes para 4 personas : 4 solomillos de unos 300 gramos cada uno; pimienta; sal; 100 gramos de jamón serrano; aceite de oliva virgen extra; 1 cebolla grande; 2 zanahorias; 3 dientes de ajo; 1 puerro; 3/4 de litro de vino tinto; un vaso de brandy; 4 rodajas de manzanas.

  Preparación : Se dora el solomillo, previamente salpimentado, en el aceite en el que se habrán pasado unos trocitos de jamón. Una vez dorados por ambos lados, pero sin hacerse en su interior, se separan del fuego y se reservan.

   Aparte, se rehoga la cebolla cortada, el ajo, las zanahorias y el puerro. Una vez rehogado todo, se echa el vino y el brandy. Se tapa la cazuela y se cuece durante 1 hora y 1/4  despacio.

   Se pasa el jugo obtenido, con las verduras, por el túrmix, y después por un tamiz, para que quede una salsa muy fina.

   Se vuelven a poner los solomillos en la sartén y se completa su cocción. Para servirlos, se cubren con la salsa obtenida y se adornan con cuatro rodajas de manzana, previamente doradas en mantequilla.

    ( Foto de Miguel Reveriego )



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