sábado, 13 de diciembre de 2014

LAS AFUERAS.


     Mañana en el mercado de abastos. Después, paseo por el barrio de san Lorenzo y algunas compras.  En un café de las afueras, lectura y miradas.

           Receta para días señalados.

     Crema de patatas con chorizo y aceitunas.

     Ingredientes para 4 personas . Aceite de oliva virgen extra; 2 puerros; 2 tallos de apio; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 4 patatas; 1 litro de caldo de verduras; tomillo; pimienta; sal y 375 ml de nata.
    Para la guarnición : 200 gramos de chorizo de Ronda; 50 gramos de aceitunas negras sin hueso y perejil fresco.

    Preparación : Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio y rehoga los puerros, el apio, la cebolla y el ajo troceados hasta que se ablanden, unos 10 minutos.
    Añade las patatas troceadas, el caldo de verduras y el tomillo. Tapa y cocina a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas, unos 20 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco. A continuación, añade la nata y tritura hasta obtener un puré muy fino.
    Para hacer la guarnición, fríe el chorizo cortado en rodajas, añade algunas aceitunas cortadas y el perejil. ;mezcla bien.
    Calienta la crema ligeramente antes de servirla con un a cucharada de la guarnición en el centro.

      ( Foto de autor desconocido )

Arabesque No. 1 by Debussy on Grooveshark

1 comentario:

Ula dijo...

¿Qué son las afueras,Almirante?.
Ändele,ándele, como dicen los mexicanos.