sábado, 15 de septiembre de 2012
ARROZ DE " CAN TONI "
En una ajada " Moleskine ", tengo la receta de un estupendo restaurante de San Feliú de Guixols, " Can Toni ". ¿ Seguirá existiendo ?
Arroz de sardinas y guisantes.
Ingredientes para 4 personas : 20 sardinas; 1/4 de guisantes frescos; 1 dl de aceite de oliva virgen extra; 1 cebolla; 5 tomates maduros; 3 cabezas de ajos; 1 rama de perejil; 3 cucharadas de pimentón dulce; fumet de pescado; 6 tazas ( de las de café ) de arroz y sal.
Preparación : En un mortero picamos la cebolla, previamente troceada, dos cabezas de ajos, el perejil y el pimentón. En una cazuela y cuando esté el aceite caliente sofreímos la picada antes descrita. Removemos constantemente hasta que quede dorado y añadimos el tomate troceado. Dejamos que cueza todo durante unos cinco minutos, echamos el arroz y los guisantes y los dejamos cocer durante tres minutos, removiendo constantemente.
Añadimos el fumet de pescado, calculando doble la porción de fumet que de arroz. Dejamos que cueza a fuego más bien fuerte. Limpiamos las sardinas y las salamos. En un mortero preparamos el ajo. Cuando el arroz esté a medio cocer, le podremos las sardinas y el ajo del mortero. Debemos tener precaución para que las sardinas queden enteras. Rectificamos de sal y dejamos reposar- unos dos minutos- antes de servir.
( Foto de Gordon Parks)
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