sábado, 12 de marzo de 2011

FINO CON ACEITUNAS SEVILLANAS.


Receta con aceitunas sevillanas que probé, hace muchos años, en un restaurante cercano al Parque de María Luisa. Su sabor inolvidable.

Crema de aceitunas.

Ingredientes : 100 gramos de aceitunas sevillanas deshuesadas; 3 cucharadas de harina; 1 litro de caldo de pollo; 1 cebolla, 1 ramita de perejil; 1/2 copa de fino de Jerez y pimienta.

Preparación : En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla picada hasta que tome color. Incorporamos la harina y se deja dorar. Se añade el caldo de pollo, las aceitunas y el perejil. Mantenemos el hervor durante unos minutos. Después, se pasa todo por la batidora y se le añade el fino de Jerez. Se sirve caliente con unas rodajas de aceitunas por encima.

( Foto de Brassaï )

No hay comentarios: