domingo, 17 de mayo de 2009

NAUFRAGIOS.


Me gustan las historias de náufragos y de barcos hundidos ¿No somos todos náufragos de cosas y de vidas? Leo la historia del "Lusitania", barco hundido el 13 de septiembre de 1914 y me fijo en su menú. Es largo y jugoso, con platos de fantasía. Me ha llamado la atención el Mouse de jamón york,para 6 personas, que me tomaría al instante.

Ingredientes : 500 gramos de jamón york. 1 tazón de salsa bechamel.100 gramos de nata espesa. 2 cucharadas de concentrado doble de tomate. 3 huevos. Sal y pimienta.

Preparación : Picar el jamón muy fino. En un tazón, verter el jamón y añadir la salsa bechamel, la nata, el concentrado de tomate y los huevos enteros. Mezclarlo bien.
Verter en un molde untado de mantequilla y dejarlo 4 horas en la nevera. Desmoldar y servir con lechuga.

Ese día tenían además : Caldo de tortuga, crema de chatrillon, coliflor a la crema, patatas hervidas en Purée y château, pudín sajón, Bavarois al chocolate...

Y todo se fue a la mar.

No hay comentarios: