sábado, 30 de abril de 2016
FINO Y CORAZONES.
Mañana primaveral. Compras en el mercado de abastos y paseo largo.
Corazones de alcachofas al estilo de Montilla.
Ingredientes : 2 kg. de alcachofas; 100 gr. de ajos; 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra; 250 gr. de cinta de cerdo ibérico; 2 sobres de azafrán en hebra; 1 botella de fino de Montilla-Moriles; 1 ramita de hierbabuena; 2 cucharadas de harina de maíz; 3 o 4 limones; sal al gusto.
Preparación : Extraemos los corazones de las alcachofas y los frotamos con limón para que no se oscurezcan. Lo hervimos en agua con las cáscaras de los limones que hemos utilizado, un poco de sal y dos cucharadas de harina de maíz. Cuando estén tiernos, apartamos del fuego, lo dejamos enfriar en una cacerola y le retiramos las cáscaras de limón.
Doramos en una sartén una cinta de lomo, añadiéndole poco a poco, el fino de Montilla-Moriles hasta que reduzca.
Picamos los ajos y lo freímos hasta que se doren, añadimos los corazones de alcachofa y la cinta de lomo cortada en trocitos, un poco más de vino fino, azafrán y la hierbabuena, lo dejamos hervir durante 10 minutos a fuego muy lento.
( Foto de autor desconocido )
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