Noche con jaqueca, noche insomne. En el mercado las compras del sábado y setas.
Arroz con setas.
Ingredientes para 4 personas : 1/2 kilo de arroz; 1/2 kilo de níscalos; medio pollo; 2 dientes de ajo; 2 pimientos secos; 2 tomates maduros; azafrán; una ramita de perejil; aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación : Ponemos un chorreón de aceite en una cazuela de barro y freímos el pollo troceado y salado, los ajos y los pimientos. Una vez fritos los ajos y los pimientos los sacamos y los reservamos. Añadimos a la cazuela el tomate rallado y el azafrán, lo mareamos. Añadimos 2 libros de agua y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento. Rectificamos de sal. Majamos los ajos y los añadimos a la cazuela junto con los pimientos. Añadimos el arroz y las setas troceadas, lo dejamos cocer 15 minutos, apartamos y dejamos reposar unos cinco minutos. Antes de servir espolvoreamos con perejil picado.
( Foto de autor desconocido )
No hay comentarios:
Publicar un comentario