sábado, 7 de noviembre de 2015

"BALCÓN DE LA ALPUJARRA "


              Receta del restaurante granadino, Balcón de la Alpujarra.

         Cocido de orejones.

       Ingredientes para cinco personas : 1/2 kilo de judías blancas secas; 200 gramos de tocino fresco; 1 hueso de jamón serrano; 300 gramos de orejones; 250 gramos de patatas; 5 trozos de morcilla; 150 gramos de arroz y sal.

      Preparación : Durante la noche se dejan las judías y el hueso de jamón en remojo con agua. Al día siguiente se poner a hervir en la olla las judías, el tocino y el hueso con agua, tapando la olla. Mientras tanto se les echa a los orejones agua hirviendo en un recipiente. Pasada una hora de cocción se añaden a la olla las patatas peladas y partidas junto con los orejones remojados. Media hora después se echan a la olla la sal, la morcilla y el arroz. de deja hervir de 15 a 20 minutos más y se aparta, lo dejamos reposar otros 15 minutos.

      ( Foto de autor desconocido )



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