sábado, 1 de marzo de 2014

SÁBADO LENTO.


           Sábado lento, nuboso. Por la ribera del río paseo largo y café.

      Cordero con aceitunas al romero.

Ingredientes para 4 personas : 6 jarretes de cordero cortados en rodajas; 1/2 kilo de cebollas; 2 limones; 250 gramos de aceitunas negras partidas; 2 cucharadas de harina; 1 vaso de vino blanco; 1ramita de romero; un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
    Mezcla de especias : 1 cucharada de canela en polvo; 1 dedal de jengibre fresco; 1 cucharada de pimentón picante.

    Preparación : La noche antes se deja el cordero macerando con todas las especias, para que tome bien los aromas, en una fuente tapada. A la hora de cocinarlo, cortar las cebollas en gajos finos a lo largo. Lavar los limones y cortarlos de la misma forma, retirando las pepitas. En un recipiente de barro, verter un chorro de aceite y dorar la cebolla. Retirarla y, en el mismo aceite, sofreír la carne. Agregar los limones, las aceitunas, la cebolla y espolvorear con la harina. Dar unos vueltas con la cuchara de madera y rociar con un vaso de vino blanco y otro de agua. Colocar encima la rama de romero. Tapar y cocer a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente, añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Ha de quedar jugoso. Se sirve caliente.

     ( Foto de Fred Stein )

Schubert: Impromptu, Op. 90/3 by Arthur Rubinstein on Grooveshark

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