sábado, 8 de septiembre de 2018
DÍA FERIADO.
Día feriado en Córdoba. Virgen de la Fuensanta. Paseo mañanero y periódicos.
Receta de sábado.
Pollo con aceitunas y vermut.
Ingredientes para 4 personas :
300 g de pechuga de pollo; 1 cebolla; aceitunas verdes; aceitunas negras; 1/2 vaso de vermut blanco ; 1dl de agua tibia; tomillo fresco; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta negra.
Preparación : Precalentar el horno a 180ª C. pelar y picar la cebolla en juliana. Ponerla en una sartén apta para horno. Cortar las pechugas de pollo en tiras de tamaño similar y salpimentar al gusto. Colocar las tiras de pollo encima de la cebolla. Regar el polo con medio vaso de vermut blanco y 1 dl de agua. Rociar con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Repartir las distintas variedades de aceitunas- verdes y negras- y el tomillo por toda la sartén. Tapar con papel de aluminio.
Meter en el horno ya precalentado durante 35 o 40 minutos Para que quede más dorado, retirar el papel de aluminio antes de acabar. Sacar del horno y servir.
( Foto de autor desconocido )
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1 comentario:
Gracias por la receta José María. Saludos!
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