sábado, 8 de septiembre de 2018

DÍA FERIADO.


  Día feriado en Córdoba. Virgen de la Fuensanta.  Paseo mañanero y periódicos.

    Receta de sábado.

   Pollo con aceitunas y vermut.

  Ingredientes para 4 personas :

 300 g de pechuga de pollo; 1 cebolla; aceitunas verdes; aceitunas negras; 1/2 vaso de vermut blanco ; 1dl de agua tibia; tomillo fresco; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta negra.

 Preparación : Precalentar el horno a 180ª C. pelar y picar la cebolla en juliana. Ponerla en una sartén apta para horno. Cortar las pechugas de pollo en tiras de tamaño similar y salpimentar al gusto. Colocar las tiras de pollo encima de la cebolla. Regar el polo con medio vaso de vermut blanco y 1 dl de agua. Rociar con un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Repartir las distintas variedades de aceitunas- verdes y negras-  y el tomillo por toda la sartén. Tapar con papel de aluminio.
Meter en el horno ya precalentado durante 35 o 40 minutos Para que quede más dorado, retirar el papel de aluminio antes de acabar. Sacar del horno y servir.

  ( Foto de autor desconocido )

1 comentario:

auroraines dijo...

Gracias por la receta José María. Saludos!