martes, 4 de septiembre de 2018
PESCADERÍA Y RECETA.
Tiempo sin poner recetas en la bitácora. Hoy he pasado por una nueva pescadería del centro de Córdoba y el salmón que tenían, merece cocina.
Salmón asado en papillote.
Ingredientes para 4 personas : 800 g de salmón fresco; 1 cebolla; 80 g de dátiles; 100 g de aceitunas negras sin hueso; 0,5 dl de ron añejo; 3 limas; cilantro fresco; aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Preparación : Precalentar el horno a 200 º C. Pelar y picar la cebolla. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva. Pochar la cebolla a fuego lento.
Hacer zumo de 1 lima y rallar su piel. Cortar el resto en rodajas. Picar las aceitunas y añadirlas a la sartén con el zumo de lima y su ralladura, los dátiles picados, el ron, sal y pimienta. Mantener al fuego unos 2 minutos.
Cortar 4 cuadrados de papel de hornear. Salpimentar el salmón. Darle con una brocha con aceite a la base del papel y colocar encima el salmón con la salsa de la sartén y las rodajas de lima. Espolvorear con el cilantro y hacer un paquete cerrando el salmón, procurando que quede lo más hermético posible. Hornear durante 10 minutos.
( Foto de Hans Mauli )
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