Toda la mañana fuera de casa. Almuerzo en el Círculo de la Amistad, el jardín maravilloso. Soledad y " Moleskine ".
Receta de sábado.
Crema con jamón de pato y manzana.
Ingredientes para 6 personas : 60 g de mantequilla; 2 cebolletas; 1 rama de apio; 1 manzana tipo Golden; 1 cucharada de curry; 1 pechuga de pollo; 1,5 litro de caldo de ave; sal y pimienta.
Para la guarnición : 80 g de jamón de pato; 1 manzana tipo Granny Smith.
Preparación : Picar las cebolletas, el apio y la manzana, añadirlo a una cazuela con la mantequilla derretida cocinarla a fuego medio hasta que este blando. Añadir la pechuga en trozos, el curry y el caldo. Cocerlo 30 minutos. Retirar la pechuga, antes de triturar la crema para ponerla de guarnición. Triturarlo, salpimentarlo y enfriarlo. Separar las lonchas de jamón de pato y ponerlas en la sartén muy caliente. Dorarlas por ambos lados, retirarlas y escurrir el exceso de grasa en un plato.
Servir la crema con la manzana troceada- limpia y con piel-y el jamón crujiente.
( Foto de autor desconocido )
( Foto de autor desconocido )
No hay comentarios:
Publicar un comentario