Varios días sin entrar en esta ventana. Encuentro una receta catalana que me trae maravillosos recuerdos.
Sardinas saladas con tomate seco y peras de Puigcerdà.
Ingredientes para 4 personas : 20 sardinas saldas; 2 peras; 2 tomates secos; 8 cebolletas; 4 rebanadas de pan tostado; pimienta machacada.
Para la vinagreta : 4 c/s de aceite de oliva virgen extra; 1c/s de vinagre de vino de Jerez; 1 c/s de perejil; 1 c/s de cebollino.
Preparación : Trocear los tomates secos y dejarlos en remojo en la vinagreta por lo menos 24 horas. Limpiar las sardinas y filetearlas. Pelas las peras y laminarlas.
Limpiar y blanquear en agua hirviendo las cebollas.
Montar el plato colocando una base de pera laminada y las sardinas encima, aliñadas con la vinagreta de tomate y un pellizco de pimienta machacada.
Acompañar con las rebanadas de pan tostado.
( Foto de autor desconocido )
No hay comentarios:
Publicar un comentario