sábado, 23 de junio de 2018

RECUERDOS.


 Varios días sin entrar en esta ventana. Encuentro una receta catalana que me trae maravillosos recuerdos. 

     Sardinas saladas con tomate seco y peras de Puigcerdà.

      Ingredientes para 4 personas : 20 sardinas saldas; 2 peras; 2 tomates secos; 8 cebolletas; 4 rebanadas de pan tostado; pimienta machacada.

   Para la vinagreta : 4 c/s de aceite de oliva virgen extra; 1c/s de vinagre de vino de Jerez; 1 c/s de perejil; 1 c/s de cebollino.

    Preparación : Trocear los tomates secos y dejarlos en remojo en la vinagreta  por lo menos 24 horas. Limpiar las sardinas y filetearlas. Pelas las peras y laminarlas.

   Limpiar y blanquear en agua hirviendo las cebollas.

 Montar el plato colocando una base de pera laminada y las sardinas encima, aliñadas con la vinagreta de tomate y un pellizco de pimienta machacada.

  Acompañar con las rebanadas de pan tostado.

   ( Foto de autor desconocido )


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