sábado, 30 de junio de 2018

" LA COCINA DEL QUIJOTE "


    En el anaquel de mi cocina,  encuentro el libro "La cocina del Quijote" de Cesáreo González Duro.

    Sardinas en escabeche .

   Ingredientes : 1kg de sardinas pequeñas, de las que  llaman de bahía o parrochas; 1/ 2 vaso de vinagre de vino; 1 vaso de vino blanco seco; 2 cebollas; 4 dientes de ajo; 6 granos de pimienta negra; 1 clavo de olor; 1 hoja de laurel; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.

   Preparación : Empezamos pelando los ajos y las cebollas y picándolas, en tiras. Lo ponemos en la olla a fuego medio con el aceite de oliva y una pizca de sal, removemos para que no se agarren durante unos quince minutos.

  En cuanto estén tiernas añadimos el vinagre y el vino, dejándolo cocer a fuego medio otros diez minutos. Mientras, vamos destripando y descabezando las sardinas, quitándoles bajo el chorro de agua las posibles escama que tengas, las salamos y esperamos.

 Ya sólo queda añadir las hierbas y especias. Dejamos tres minutos y volcamos las sardinas. Las dejamos otros dos minutos al fuego y lo apagamos. Que se enfríen en el caldo.

   ( Foto de autor desconocido )

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