sábado, 30 de junio de 2018
" LA COCINA DEL QUIJOTE "
En el anaquel de mi cocina, encuentro el libro "La cocina del Quijote" de Cesáreo González Duro.
Sardinas en escabeche .
Ingredientes : 1kg de sardinas pequeñas, de las que llaman de bahía o parrochas; 1/ 2 vaso de vinagre de vino; 1 vaso de vino blanco seco; 2 cebollas; 4 dientes de ajo; 6 granos de pimienta negra; 1 clavo de olor; 1 hoja de laurel; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.
Preparación : Empezamos pelando los ajos y las cebollas y picándolas, en tiras. Lo ponemos en la olla a fuego medio con el aceite de oliva y una pizca de sal, removemos para que no se agarren durante unos quince minutos.
En cuanto estén tiernas añadimos el vinagre y el vino, dejándolo cocer a fuego medio otros diez minutos. Mientras, vamos destripando y descabezando las sardinas, quitándoles bajo el chorro de agua las posibles escama que tengas, las salamos y esperamos.
Ya sólo queda añadir las hierbas y especias. Dejamos tres minutos y volcamos las sardinas. Las dejamos otros dos minutos al fuego y lo apagamos. Que se enfríen en el caldo.
( Foto de autor desconocido )
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