sábado, 6 de mayo de 2017

ESCAPADA.


       Periódicos y paseo. La ribera llena de turistas con sus disfraces. Una banderita los lleva por el oportuno redil y van contentos.

    Mi café sabe a mar y a escapada.

       Receta de sábado.

         Cardo en salsa de almendras.

         Ingredientes para 4 personas : 1 cardo blanco tierno; 2 dientes de ajo; 50 gr de almendras peladas y trituradas; 2 cucharadas de harina; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta blanca.

    Preparación : Raspar las ramas del cardo, frotarlas con limón y cortar en trozos. Ponerlas con agua, en la que se habrá disuelto la harina y añadir limón y sal. Tapar y cuando tenga presión, contar 8 minutos.

   Retirar del fuego, abrirla y escurrir el cardo, reservando el agua. Freír los dientes de ajo, en el mortero machacarlos con sal gorda y añadir las almendras y echarle un poco del caldo reservado.

    Rehogar la harina en el aceite y añadir la pasta de almendras y el caldo reservado, salpimentar y dar unos hervores. Introducir el cardo en la salsa y cocer unos minutos.

     ( Foto de autor desconocido )



No hay comentarios: