Periódicos y paseo. La ribera llena de turistas con sus disfraces. Una banderita los lleva por el oportuno redil y van contentos.
Mi café sabe a mar y a escapada.
Receta de sábado.
Cardo en salsa de almendras.
Ingredientes para 4 personas : 1 cardo blanco tierno; 2 dientes de ajo; 50 gr de almendras peladas y trituradas; 2 cucharadas de harina; 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta blanca.
Preparación : Raspar las ramas del cardo, frotarlas con limón y cortar en trozos. Ponerlas con agua, en la que se habrá disuelto la harina y añadir limón y sal. Tapar y cuando tenga presión, contar 8 minutos.
Retirar del fuego, abrirla y escurrir el cardo, reservando el agua. Freír los dientes de ajo, en el mortero machacarlos con sal gorda y añadir las almendras y echarle un poco del caldo reservado.
Rehogar la harina en el aceite y añadir la pasta de almendras y el caldo reservado, salpimentar y dar unos hervores. Introducir el cardo en la salsa y cocer unos minutos.
( Foto de autor desconocido )
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