sábado, 18 de junio de 2016

SABORES Y MIRADAS.


        Hace una semana, almorzaba -con una muy querida amiga- un estupendo Couscous de verduras.  Hoy, receta de Taboulé.

        Taboulé de bulgur.

   Ingredientes para 4 personas : 200 gr. de bulgur o sémola de trigo; 80 gr. de pimiento rojo; 40 gr. de pimiento verde; 80 gr. de pepino; 80 gr. de cebolla roja; 80 gr. de cebolla blanca cortada en aros para decorar; unas hojas de hierbabuena; 80 gr. de tomate; 1 lima ( piel, gajos y zumo ); 1 naranja ( piel, gajos y zumo ); 3-4 flores de ajo; 5 rábanos; aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.

    Preparación : Cocer el bulgur o la sémola de trigo en agua con sal durante siete minutos aproximadamente ( probar a partir de los cinco minutos para asegurarse de que adquiere textura firme), enfriar y reservar.

     Lavar todas las verduras crudas ( los pimientos rojo y verde, la cebolla roja, el pepino y el tomate) pelarlas y cortarlas en dados muy finos.

    Rallar la piel de los cítricos ( la lima y la naranja ), extraer los gajos y reservar.

    Limpiar el rábano, cortarlo muy fino con la mandolina y mantener en agua fría con hielo.

    Colocar todos los alimentos en un plato y mezclar. Decorar con el rábano, los aros de cebolla y las flores de ajo.

    ( Foto de auto desconocido )



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