sábado, 13 de febrero de 2016

LOS RECUERDOS.


    Almuerzo con mis hijos fuera de casa. Me llama la atención el nulo cuidado que tienen los bares y restaurantes cordobeses a sus finos. Lo pido en rama y -al instante- me dice el camarero que todos son en rama para ponerme uno que además de pésimo, no es en rama. Cosas de Córdoba. Después se quejan.

              En Valencia, La Hacienda. Receta que no se olvida.

        Cazuela de Kokotxas con chipirones y almejas.

      En una cazuela de barro, con aceite de oliva virgen extra, sofreímos una cebolla, un diente de ajo, una hoja de laurel y un ramito de estrabón fresco. Cuando esté frito le ponemos una pizca de pimentón dulce, un poquito de harina tostada y un tomate rallado. Le agregamos un poco de caldo de pescado hasta que notemos una salsa espesa.
     Aparte, salteamos las kokotxas con los chipirones y las almejas, y las añadimos a la salsa. En un mortero machacamos un diente de ajo y una ramita de perejil y se lo agregamos a la hora de servir.

     ( Foto de Cliff Watts )



1 comentario:

El lejano dijo...

Y si no se tienen cocochas (aquí en París nunca las he visto ni he oído hablar de ellas), ¿el plato se puede hacer con otras partes del pescado?