sábado, 27 de febrero de 2016

SORPRESAS.


     Mucha cola en la pescadería que aprovecho para mirar en derredor. Muy cerca, una señora que parece sacada de un grabado antiguo; lo permanente, el estilo y la exquisitez con acento castellano.

           Acelgas salteadas con ajo, jamón y langostinos.

     Ingredientes para 4 personas : 8 hojas de acelgas con sus pencas; 8 langostinos; 4 lonchas de jamón de Trevélez; 2 dientes de ajo; 100 ml de vinagre de Módena; 100 ml de salsa de soja; 100 ml de aceite de oliva virgen extra.

   Preparación: Limpiar bien las acelgas, cocerlas en agua hirviendo, refrescarlas una vez cocidas y separar las hojas de las pencas. Saltear las hojas en una sartén con aceite de oliva y ajo picado, añadir el jamón picado al retirar la verdura del fuego. Reservar.
     Para hacer la salsa, mezclar la soja, el aceite de oliva y el vinagre de Módena. Envolver los langostinos pelados y crudos en las pencas de acelgas y meterlos en el horno durante 2 minutos a 200%.
     En los platos, poner una base de hojas de acelgas y encima las pencas con langostinos. Salsear con la vinagreta de soja.

      ( Foto de Jacques Fath )



No hay comentarios: