sábado, 12 de diciembre de 2015
SOLEARES.
Compras en el mercado de abastos. Me regalan una receta.
RABO DE TORO A LA CORDOBESA.
Ingredientes: 2kg de rabo de toro; 2 cebollas; 4 zanahorias; 1 pimiento rojo; 4 dientes de ajo; 3 tomates maduros; 2 patatas medianas; 1 vaso de vino oloroso; laurel; azafrán en hebras; pimentón dulce; clavos; 1/2 taza de harina; sal; pimienta y aceite de oliva virgen extra.
Preparación : Salpimentar y enharinar los trozos de rabo de toro, dorarlos en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, apartar y reservar para después.
Trocear las cebollas, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo. Añadirlos a la cacerola donde hemos dorado la carne junto con dos hojas de laurel y unas hebras de azafrán. Rehogar hasta ablandar la verdura. Freír una cucharada de pimentón y añadir el tomate troceado. Dejar freír el tomate unos minutos.
Echar el vino oloroso y dejar que pierda el alcohol. Introducir la carne de nuevo en la cacerola y cubrir con agua, Poner un buen pellizco de sal y cocer a fuego medio hasta que el rabo de toro esté tierno.
Sacar la carne de la cacerola y triturar la salsa con una batidora. Introducir de nuevo la carne en la salsa y añadir dos clavos. Dejar cocer a fuego suave unos 15 minutos. Freír patatas como guarnición.
( Foto de autor desconocido )
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