domingo, 27 de diciembre de 2015
DOMINGO Y RECETA.
Receta para días navideños.
Merluza con salsa de mantequilla.
Ingredientes para 6 personas : 800 g de merluza en lomos; 600 g de patatas; 1 ramita de tomillo y otra de perejil; 3 cm de jengibre; 1 hoja de laurel; 1 limón; 100 g de nata; 20 g de trufa negra; 1 dl de vino espumoso seco; 30 g de mantequilla; almendras fileteadas y sal.
Preparación : Pela y trocea las patatas y cuécelas. Haz un puré con ellas, añadiendo el zumo de medio limón, la nata y una pizca de sal. En una olla con un litro de agua echa el tomillo, el perejil, la hoja de laurel, el jengibre pelado y cortado en láminas, y la ralladura de la piel de limon. Cuando el agua rompa a hervir coloca la cesta para cocinar al vapor y pon en ella la merluza unos 15 minutos. Pon la mantequilla en una sartén y cuando esté derretida, agrega el vino. Deja reducir a la mitad y añade la trufa. Sirve en cada plato un fondo de salsa de mantequilla, un filete de merluza y, encima, puré. Decora con las almendras fileteadas.
( Foto de autor desconocido )
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario