Encuentro recetas de cocina, llamadas de autor. Las miro con detenimiento y descubro que algunas son de tiempos remotos con variaciones sobre el mismo tema.
Receta de Ferrán Adrià.
Lubina con polvo de almendras, pasas y piñones.
Ingredientes : 300 gr de lomo de lubina; 2 cucharadas de almendras en polvo; 4 manojos de espinacas tiernas; 2 cucharadas de piñones; 2 cucharadas de pasas.
Para la salsa : 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y piñones tostados.
Preparación : Saltear el pescado y cocerlo en una sartén con un poco de aceite. Sacarlo a media cocción y empanarlo con el polvo de las almendras.
Saltear las pasas y los piñones, incorporar las espinacas y poner a punto de sal. Picar los piñones tostados y mezclar con el aceite de oliva. Acabar la cocción de la lubina en el grill del horno. Ponerlo en el plato y echarle la salsa.
( Foto de autor desconocido )
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