sábado, 19 de septiembre de 2015

VARIACIONES GASTRONÓMICAS.


              Encuentro recetas de cocina, llamadas de autor.  Las miro con detenimiento y descubro que algunas son de tiempos remotos con variaciones sobre el mismo tema.

            Receta de Ferrán Adrià.

        Lubina con polvo de almendras, pasas y piñones.

     Ingredientes : 300 gr de lomo de lubina; 2 cucharadas de almendras en polvo; 4 manojos de espinacas tiernas; 2 cucharadas de piñones; 2 cucharadas de pasas.

    Para la salsa : 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y piñones tostados.

    Preparación : Saltear el pescado y cocerlo en una sartén con un poco de aceite. Sacarlo a media cocción y empanarlo con el polvo de las almendras.
     Saltear las pasas y los piñones, incorporar las espinacas y poner a punto de sal. Picar los piñones tostados y mezclar con el aceite de oliva. Acabar la cocción de la lubina en el grill del horno. Ponerlo en el plato y echarle la salsa.

     ( Foto de autor desconocido )



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