sábado, 12 de septiembre de 2015
MAÑANA DE SÁBADO.
Madrugón y largo desayuno. Paseo por el centro y lectura en el jardín del Círculo de la Amistad. Varios mensajes de Ronda, dos fotos para el entusiasmo melancólico.
Receta de sábado.
Sopa de almejas y jamón.
Ingredientes : 1 kg de almejas; 100 gr de jamón serrano picado; 1 cebolla; vino fino de Jerez; 3 dientes de ajo; laurel; perejil; tomillo; aceite de oliva virgen extra; sal y pan.
Preparación : Lavar bien las almejas y ponerlas a cocer con un poco de agua, fino, laurel y tomillo. Dejar cocer unos 5 minutos, sacarlas y quitarles las conchas.
En una cazuela con aceite, freír la cebolla picada, los ajos machacados y el jamón. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el caldo de las almejas colado, litro y medio de agua, perejil picado, sal y las almejas.
Dejar hervir todo, unos 10 minutos, y añadir unas rodajas de pan casero muy finas. Cuando de un ligero hervor, de unos 5 minutos, apartar del fuego y servir.
( Foto de Francesc Català-Roca )
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