sábado, 11 de octubre de 2014

LAS RECETAS DE ADELA GARRIDO. VIUDA DE RUIZ DE AZÚA.


      Es un libro sufrido. Lo descubro de casualidad en mi biblioteca y me llama la atención el nombre de la autora-Adela Garrido- que se acompaña con el Viuda de Ruiz de Azúa. Un libro de cocina, editado en Logroño a principios del siglo XX.

           Puding de verduras.

      " Cantidad para ocho personas. Se cuecen  con sal y aparte las verduras siguientes. Dos coliflores de tamaño regular, seis lechugas, medio kilo de espárragos y una matita de borraja, partido todo ello. Una vez cocidas, se escurren y se juntan todas. En una sartén fríanse cucharada y media de manteca y 100 gramos de jamón con tocino, que una vez frito, se añade a las verduras, poniéndolas a rehogar unos cinco minutos con fuego lento. Después de dicho tiempo se retiran, y cuando estén un poco calientes se les añaden cuatro huevos batidos con sal, mezclándolo todo bien. Colócase en molde cuyo fondo se unta con manteca, poniéndolo a hervir al baño María veinte minutos, y en el horno con el mismo baño, quince minutos, al cabo de los cuales, se desocupa en una fuente y se sirve "

         ( Foto de Ré Soupault )

Con las manos en la masa by Joaquin Sabina - Vainica doble on Grooveshark

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