sábado, 20 de septiembre de 2014

ENCUENTROS.


      Una conocida me pregunta por las recetas. Echa de menos su presencia en la bitácora los fines de semana. Seremos obediente.

     Tallarines con salmón ahumado.

  Ingredientes para 4 personas : 200 g de tallarines; 200m g de salmón ahumado; 3 chalotas; 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; nata líquida; queso rallado; sal, pimienta y eneldo fresco.

    Preparación : Calienta tres litros de agua en una olla con una cucharada de aceite y un poco de sal. Cuando hierva, añade los tallarines y remueve hasta que se recupere de nuevo el hervor. Deja cocer ocho minutos.
    Mientras, echa un poco de aceite en una sartén y saltea las chalotes peladas y cortadas en plumas. A los cinco minutos, añade un podo de sal y agrega el salmón ahumado, cortado en trozos irregulares. Saltea durante un minuto y medio, y espolvorea con el eneldo fresco. Aprovecha para escurrir los tallarines y pásalos a una fuente. Añade un poco de pimienta negra y mezcla. Pon parte de la salsa del salmón por encima y añade eneldo fresco.

      ( Foto de Christer Stomholm )

No hay comentarios: