Una conocida me pregunta por las recetas. Echa de menos su presencia en la bitácora los fines de semana. Seremos obediente.
Tallarines con salmón ahumado.
Ingredientes para 4 personas : 200 g de tallarines; 200m g de salmón ahumado; 3 chalotas; 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; nata líquida; queso rallado; sal, pimienta y eneldo fresco.
Preparación : Calienta tres litros de agua en una olla con una cucharada de aceite y un poco de sal. Cuando hierva, añade los tallarines y remueve hasta que se recupere de nuevo el hervor. Deja cocer ocho minutos.
Mientras, echa un poco de aceite en una sartén y saltea las chalotes peladas y cortadas en plumas. A los cinco minutos, añade un podo de sal y agrega el salmón ahumado, cortado en trozos irregulares. Saltea durante un minuto y medio, y espolvorea con el eneldo fresco. Aprovecha para escurrir los tallarines y pásalos a una fuente. Añade un poco de pimienta negra y mezcla. Pon parte de la salsa del salmón por encima y añade eneldo fresco.
( Foto de Christer Stomholm )
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