domingo, 13 de julio de 2014

FANTASÍA.


             El gazpacho alivia calores y alegra el alma.

     Gazpacho de pepino y uva blanca.

     Ingredientes : 4 pepinos medianos; 300 g de uvas blancas sin semillas; 1 diente de ajo; 2 cucharadas de vinagre de Jerez; 100 ml de aceite de oliva virgen extra; 110 ml de agua; 110 ml de leche entera; 1 cebolla roja pequeña cortada; 75 g de nueces; sal y pimienta.

    Preparación : Echa en el recipiente de la batidora los pepinos pelados y troceados y dos tercios de las uvas, sin pepitas, junto al ajo, el vinagre, el aceite de oliva, el agua y la leche. Tritura bien.
    Cuando tengas una mezcla suave, salpimienta, cuela y refrigera un mínimo de tres horas.
     Pon en gazpacho en cuatro copas y decora cada una de ellas con cebolla cortada en plumas, las uvas restantes y nueces picadas.

      ( Foto de Bruno Réquillart )

1 comentario:

Ula dijo...

2114Y a mí me han quitado los doctores el gazpacho porque dicen los análisis que el ácido úrico de mi cuerpo es un punto más del que sentencian las estadísticas. Sigo, hasta cierto punto las instrucciones médicas,pero no me resigno del todo a sabiendas que las órdenes van todas al cerebro y este debe mantener la calma siendo como es el centro de operaciones (recuerdo la película de W. Allen jiji).
Esta última luna llena tiene a la gente a mi alrededor un poco alterada y el mar nos vuelve un poco más locos.

Cariñosamente