sábado, 13 de noviembre de 2010

SABORES RECORDADOS.


Las costillas a la miel del sevillano bar " Eslava" son soberbias; podrían compararse con las del granadino " Kudam", pero estas últimas llevan demasiado tiempo perdidas en mis recuerdos.

Costillas a la miel.

Ingredientes para 4 personas : 1,500 kg. de costillas de cerdo; 2 cucharadas de miel ( a ser posible casera); 2 cucharadas de vinagre de Módena; 1 vasito de agua; 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta negra.

Preparación : Se cortan las costillas separando los huesos; se colocan en un cuenco grande y se condimentan con la pimienta negra y la sal. A continuación, se echa sobre ellas el vinagre, la miel y el aceite de oliva. Se remueve bien para que la carne se mezcle. Se colocan las costillas en una fuente de horno y se ponen a hornear, durante 30 minutos( 15 por cada lado), a unos 200 grados. Hay que procurar, para que no se sequen, echarle un vaso de agua. Al servirlas se le pone la salsa de su jugo y de guarnición unas patatas a lo pobre.

( Foto de Irving Penn )

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