sábado, 6 de noviembre de 2010

ALMENDRAS, NUECES Y PIÑONES.


Dicen que es receta de entregas y paseo otoñal.

Lenguado de otoño.

Ingredientes : 4 filetes de lenguado. 3 piñones picados; 5 almendras picadas; 5 nueces picadas; 1 cucharada de pan rallado; 1 vaso de vino blanco; mantequilla; aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación : Sazonar los filetes de lenguado y ponerles un poco de pimienta blanca, echar mantequilla en una sartén y, cuando la mantequilla esté derretida, añadir los filetes. Los filetes deben quedar dorados. En otra sartén, se echa aceite de oliva y se añaden los frutos secos y el vino blanco, cuando empiece a hervir se pone una cucharada de pan rallado y se deja cocer a fuego medio unos 15 minutos. Cuando la salsa haya rebajado hasta la mitad, se retira del fuego y se vuelca sobre los filetes de lenguado.

( Foto de Arnold Newman )

No hay comentarios: