Los huevos de codorniz de mi querido bar " El portón " de Ronda, siempre se recuerdan.
Encuentro una receta francesa.
Huevos de codorniz con camarones.
Ingredientes : 4 rebanadas de pan frito; 8 huevos de codorniz; 250 g de espárragos; 100 g de camarones; 1 limón; queso parmesano; aceite de oliva virgen extra; mantequilla; sal y pimienta.
Preparación : Se limpia y se lavan los camarones; se pasan por abundante agua hirviendo, durante 5 minutos. Se cuecen las puntas de los espárragos hasta que estén tiernos, se escurren y se secan con un paño. Se tuestan las rebanadas de pan por ambos lados en una sartén, con un poco de mantequilla y se mantienen calientes. En la misma sartén, se fríen con mantequilla los huevos de codorniz de dos en dos. Se colocan sobre las rebanadas de pan, 2 huevos por cada rebanada. En la misma sartén, se doran los espárragos y los camarones con una cucharadita de mantequilla y se espolvorean con queso parmesano, se sazonan con sal y pimienta, unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de zumo de limón. En la fuente se servir, se ponen las rebanadas de pan, coronadas con los huevos, sobre una cama de la mezcla de espárragos y camarones. Se rectifica la sal y pimienta sobre los huevos.
( Foto de autor desconocido )
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